Правовая информация


Политика
ООО «Радионет-Т» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» в ООО «Радионет-Т» (далее – Радионет-Т).
1.2. Политика определяет цели, принципы обработки и реализуемые требования к защите персональных данных в Радионет-Т.
1.3. Сведения о персональных данных относятся к числу конфиденциальных и составляют охраняемую законом тайну.

2. Основные понятия

2.1. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:
2.1.1. Субъект персональных данных Радионет-Т – физическое лицо, являющееся гражданином-заявителем, индивидуальным предпринимателем, оператором, осуществляющими обработку персональных данных; руководителем и (или) представителем юридического лица или индивидуального предпринимателя при подготовке или представившие заявку для выполнения работ, оказания услуг.
2.1.2. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.1.4. Конфиденциальность персональных данных – обязанность Радионет-Т, получившего доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. Принципы и цели обработки персональных данных

3.1. Радионет-Т в своей деятельности по обработке персональных данных руководствуется следующими принципами:
3.1.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
3.1.2. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют целям обработки персональных данных.
3.1.3. Достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных.
3.1.4. Ограничение обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запрет обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных.
3.1.5. Запрет объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
3.1.6. Осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем это требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.
3.1.7. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
3.2. Обработка персональных данных сотрудников Радионет-Т осуществляется в целях обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

4. Перечень мер по обеспечению безопасности персональных данных
при их обработке

4.1. Радионет-Т при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:
4.1.1. Осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ
«О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиям к защите персональных данных.
4.1.2. Ознакомлением работников Радионет-Т, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и обучением указанных сотрудников.
4.1.3. Выполнением требований, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687
«Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» при обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации.
4.1.4. Применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.
4.1.5. Учетом машинных носителей персональных данных.
4.1.8. Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер.
4.1.6. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
4.2. Сотрудники Радионет-Т, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая Политика утверждается генеральным директором Радионет-Т.
5.2. Политика обязательна для соблюдения и подлежит доведению до всех сотрудников Радионет-Т. Контроль за соблюдением Политики осуществляет технический директор Радионет-Т.